当前位置:首页 > 旗县动态

松山区妇幼保健所组织开展爱国卫生月健康巡讲系列活动

时间:2019-04-18    点击数:61

    2019年4月是第31个爱国卫生月,为全面推进《“健康中国2030”规划纲要》目标任务落实,按照松山区爱卫办安排部署和活动方案要求,松山区妇幼保健所以健康讲座,咨询服务为重点,由各科室骨干组成的健康巡讲团在地勘居委会、临河东居委会、向阳街道办事处和松山三小相继开展巡讲活动。
  在地勘居委会,宣讲医生向群众普及常见妇女病的症状、危害、预防、治疗等方面知识,并有针对性的从乳腺癌和宫颈癌的发病因素、临床表现等方面做出了相关详细的讲解。不仅宣传普及了防治两癌的保健知识,也对促进育龄妇女树立正确的健康理念、养成良好的生活习惯起到了积极的作用。
  在临河东居委会,宣讲医生为社区居民讲解如何预防出生缺陷知识。讲座中,从出生缺陷的发生原因、疾病种类、危害、如何预防等方面进行详细介绍,特别是婚检、孕前优生健康检查,孕早期增补叶酸的重要性,为社区居民进行一一的讲解。
  在向阳街道办事处,宣讲医生从吃动平衡,健康体重等方面系统性地针对老年人的营养需求,展开了就怎么吃才营养,怎么吃才健康的知识进行分享。现场的老年人们听得津津有味,不少老年朋友还时不时拿出手机来拍下有用的PPT讲稿。在讲座后的咨询中,并为居民解答了日常生活中关于膳食和健康方面的疑问。
  在松山三小,儿童早期发展中心护士长用生动的语言和形象的图片向大家讲解儿童身高生长发育期应注意的关键事项。并在讲课过程中让同学们动手计算遗传靶身高,对自己身高有一个更清楚的认知,还教会同学如何通过营养和运动促进自己的身高,会场气氛十分活跃。
  松山区妇幼保健所健康巡讲团以健康教育巡讲活动为契机,充分发挥自身优势,有效利用巡讲活动,针对不同人群普及健康知识。共为百姓群众开设了4场健康讲座,覆盖人数达400余人,每场巡讲结束后工作人员还为群众发放《健康素养66条》、两癌筛查、身高促进等健康宣教资料400余份。(邱桂香  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999