当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗妇幼保健院举办医疗纠纷及消防应急安全讲座

时间:2019-04-18    点击数:67

    为贯彻落实党的十九大精神,做好“4·15全民国家安全教育日”宣传工作,进一步增强全院医务人员的风险意识、危机意识及消防意识,防范医疗风险,保障医疗安全,预防和控制火灾事故发生,4月16日,巴林右旗妇幼保健院邀请内蒙古法学会消防法制研究会教官开展了医疗纠纷及消防应急安全讲座。培训由旗保健院副院长主持,院班子成员、科主任、护士长、医护、后勤等80余人参加了此次培训。
  培训前保健院负责人首先强调了全院医务人员要牢固树立以患者为中心的服务理念,认真学习贯彻相关法律法规,严格执行各项规章制度和操作规程,做好与患者的有效沟通,提升群众看病就医满意度,牢固树立安全责任意识,预防和减少医疗纠纷和安全事故的发生,为患者创造一个和谐、安全的就医环境。
  授课教官为全体与会人员作了《医疗纠纷安全知识》和《消防应急安全》专题讲座。首先从医疗安全的概念、发生医疗纠纷的原因、医疗纠纷的防范对策、医患沟通等方面进行了详细的讲解。接着通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,通过相关图片、微视频,从火灾的防范、逃生、自救等方面向医务人员介绍怎样预防火灾、如何面对火灾的经验和方法,为全体医务人员上了一堂别开生面的消防安全课。
  通过此次安全培训,进一步提高了全院医务人员医疗安全、医疗纠纷和消防安全的防范意识和处理能力,对规范医疗行为、加强医患沟通、防范医疗纠份发生、确保医疗质量安全起到积极的促进作用。大家纷纷表示,在今后的工作中将严格执行诊疗规范,持续改进医疗服务,构建和谐医患关系,打造“平安妇幼”“健康妇幼”,为建设“健康巴林、幸福巴林”做出贡献。(郭广芳  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999