当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗政府副旗长到医疗单位检查指导工作

时间:2019-04-18    点击数:65

    4月11日上午和15日下午,巴林右旗分管卫生健康工作的副旗长周桂清、旗卫健委主任一行到部分旗直医疗单位和基层卫生院,开展卫生医疗健康工作全面检查指导,旗医院院长、旗蒙医医院院长、旗保健院副院长等医院负责人陪同调研。
  分管旗长一行先后来到巴林右旗医院、旗蒙医医院、旗保健院、大板镇社区卫生服务中心、大板镇巴彦汉卫生院,详细了解医院的运作情况,安全管理和病人住院情况,对医务人员在守护人民群众生命健康的无私奉献精神给予了肯定和赞扬,对医疗队伍建设情况,基础设施建设、安全设施、存在问题等进行详细了解。周桂清副旗长对医院运转情况给予了充分肯定,她指出,一是医院领导班子要加强医院管理力度,进一步深化公立医院改革,突出公立医院的公益性。二是做好医院强化软硬件建设,加大卫生人才队伍培养力度,提高医护人员卫生应急处置能力。三是提升医疗服务质量,强化医院特色护理,妥善处置医疗安全隐患,在人员紧缺的情况下进行合理调配,尤其要加强对危重病人的救治,确保医疗安全。四是做好安全生产工作,在院内外环境建设、门窗安全防护,医疗废物处理、医疗污水处理、新设备使用等方面要做好安全监测,杜绝安全隐患。
  分管旗长此次检查指导为各医疗单位提出了更高的要求,分析形势任务,明确思路,不忘初心,牢记使命,奋发拼搏,砥砺前行,为建设健康巴林右旗谱写新篇章,为提高全旗各族人民健康水平做出新的更大贡献为。(额尔敦木图   供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999