当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县蒙医中医医院 CT、核磁室与解放军总医院(海军总医院)医学影像中心建立远程会诊协作关系

时间:2019-04-17    点击数:92

    为了切实提高医疗质量,给广大患者提供更加便捷、更加权威的影像诊断服务,宁城县蒙医中医医院CT、核磁室与解放军总医院(海军总医院)医学影像中心建立了远程会诊协作关系,并于4月份正式开启了远程会诊业务。
  解放军总医院是全军规模最大的综合医院,承担着中央、军委和全军各军区、军兵种疑难病的诊治,同时也面对全国的地方患者。医院拥有国际一流的医疗、科技仪器,有雄厚的技术力量和先进的诊疗手段,其技术特色和优势使许多疑难病得到有效地诊治,一些诊断治疗技术达到了国际先进水平。
  该院经过多方努力,与解放军总医院达成影像医学远程会诊协作关系,这一举措将会显着提升医院影像诊断工作质量,从根本上扭转在疑难病影像诊断中存在的不足。CT、核磁室远程会诊内容包括神经系统、消化系统、骨关节系统、内分泌系统、呼吸系统、眼耳鼻喉五官等全身任意部位的疑难病例影像诊断。海军总医院医学影像中心会诊专家团队包括马国林主任医师、田树平副主任医师、王占宇主治医师等国内、国际知名专家,他们业务精良,医德高尚。从现在起,该院疑难病人的CT等影像资料可直接传送到解放军总医院影像中心,并经过专家组认真会诊,在第一时间做出最权威诊断,并将会诊结果及时反馈,使病人足不出户就可享受到国家顶尖专家的技术服务。(秉高娃  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999