当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县蒙医中医医院举行内蒙古自治区第三批老蒙医药中医药专家学术经验继承工作师承人员拜师仪式

时间:2019-04-17    点击数:85

    4月16日,宁城县蒙医中医医院隆重举行内蒙古自治区第三批老蒙医药中医药专家学术经验继承工作师承人员拜师仪式。医院领导班子、第三批老蒙医药中医药专家学术经验继承工作指导老师张学贵主任医师、继承人曹玉新主治医师、继承人程玉美主治医师、各临床科室主任及科内中医人员100余人参加拜师仪式。
  拜师仪式现场庄重、严肃。二位继承人分别向指导老师献花、呈拜师帖、敬茶、鞠躬、签订师承协议书,用最为传统和隆重的仪式表达对指导老师和传统中医文化的尊重。
  指导老师表示:师承教育作为千百年来中医药人才培养的主要模式,在传承中医药学术思想、临床经验和技术专长方面一直发挥着不可替代的重要作用。今后将“知无不言”,把多年在临床工作中形成的独到的蒙医药中医药学术经验和技术专长传授给继承人,按照确定的继承教学计划,高质量完成带教任务。
  宁城县蒙医中医医院院长表示:医院的张学贵主任医师能够连续三次被自治区确定为“老蒙医药中医药专家学术经验继承指导老师”并开展师承教育工作,这是自治区卫健委对医院蒙中医学术水平和地位的认可。医院将以此次师承工作为契机,继续加强中医药事业的建设和发展,努力做到“西医保前沿、中医有特色”。使广大人民群众能够享受到“简便验廉”的优质中医药服务。
  该院副院长表示:希望两位继承人要做到尊师守纪,虚心刻苦学习指导老师的临床实践经验和技术专长,认真做好跟师笔记,及时归纳整理,并加以研究、提升,努力提高自身的职业素质和专业技能,并做到继承与创新相结合。在临床工作和实践中不断应用和弘扬指导老师的学术思想、临床经验和技术专长,将老师的经验进行有效传承和发扬光大。
  接下来3年时间里,指导老师言传身教,将多年积累的学术思想、医疗经验和特色诊疗技术、方法传授给继承人,并培养造就一批高层次蒙医药中医药技术人才,为医院乃至赤峰地区蒙医药中医药事业发展贡献力量。
  跟师仪式结束后,张学贵主任医师进行了《中医为什么能治病,为什么会治愈病》专题讲座。(张立鹏  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999