当前位置:首页 > 信息公开年报

赤峰市卫生健康委员会政府信息公开2018年度报告

时间:2019-03-26    点击数:873

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神及市政府相关工作要求,特向社会公布2018年度市卫生健康委员会(原卫生和计划生育委员会)政府信息公开工作年度报告。本报告由概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进措施、其他事项和附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市卫生健康委员会办公室联系(电话0476-5891106、5891103)。
    一、信息公开工作概况
2018年,我委高度重视火爆ag视讯游戏|平台工作。认真贯彻落实《条例》和市政府办公厅对政府信息公开工作的要求,依法推进政府信息公开工作。健全了工作制度,明确职责分工,积极推进政府信息公开工作。由委党组书记、主任任组长,党组成员为副组长,各科室和委属单位负责人为成员,负责政府信息公开的组织、实施、协调、监督和保障等工作。领导小组办公室设在委机关办公室,负责信息公开的日常工作。根据政府信息公开工作需要和上级部门工作要求,严格履行程序,强化信息审核管理,加大制度保障和监督力度。严格执行以各科室向网站上报信息,办公室统一审核信息,并进行发布公开政府信息的工作制度。确保公开信息的准确、实时、透明,保证信息公开便民、利民。我委始终坚持将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,及时主动公开信息。同时,加强网站监督管理工作,有效保证信息公开专栏信息及时更新。
  二、主动公开政府信息情况
    (一)公开的主要内容  
2018年我委通过市政府网站、委机关门户、官方微信公众号等形式主动公开政府信息1158条,发布公示公告70期,内容涵盖政务信息公开目录要求主动公开的所有内容,主要包括:
  1.机构职能、内设科室及工作职责;
     2.委领导介绍及分工;
     3.行业法律、法规、部门规章、规范性文件等。主要涉及国家、自治区、我委对外公布的政策性文件。
  4.依法行政事项及办事指南。
  5.其他社会关注的重要内容。如ag路子|官方类信息、专项活动信息、疫苗接种信息、饮用水检测报告、举报投诉渠道等。
  (二)公开形式
    1.电视、报纸等新闻媒体。我委通过邀请和接受媒体采访报道等多种形式对外发布相关信息。
  2.互联网。我委通过机关门户网站http://wjw.chifeng.gov.cn/ <http://www.nmcfws.gov.cn/>发布各类相关信息。
  3.公共查阅及依申请公开受理点。我委政府信息公开查阅点为市卫生健康委办公室,依申请公开,受理日常申请,并由办公室统一对外答复,本年度未接待查阅人员,网站全年访问总量142791 次。
  三、依申请公开政府信息开展情况
    我委按照《条例》的相关规定要求,以公开为原则,以不公开为例外,积极推进主动公开政府信息工作。2018年,我委未发生依申请信息公开情况。
    四、受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果
我委机关办公室负责政府信息公开工作,开通办公电话受理相关业务,2018年未受理政府信息公开咨询、投诉情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2018年,我委未发生针对政府信息公开事务的行政复议,未发生针对政府信息公开工作的行政诉讼,未收到各类针对政府信息公开事务有关的投诉(包括信访、举报)。
   六、工作存在主要问题及下一步计划
    我委政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与人民群众的热切期盼和需求还有一定的差距,主要存在以下问题:公开载体与形式需要进一步丰富,主动公开内容需进一步规范,各科室信息公开工作要进一步加强督促。
  2019年,我委在继续认真贯彻落实政府信息公开工作要求的基础上,要重点做好以下工作:
    一是创新政府信息公开形式。在利用好现有官方网站、微信公众号的基础上,加强与新闻媒体、新媒体的交流合作,创新公开形式,按照“数据多跑路、群众少跑腿”的要求,提高公开效率,积极回应群众关切。
    二是加强信息公开组织领导。进一步加强组织领导工作,根据人员变动情况,及时调整完善领导组织,充实各科室相关工作人员,明确各岗位职能职责,及时公布行业政府信息,确保政府信息公开工作按照工作流程有效运作。
  三是加大政府信息公开力度。我委将继续加大人力物力投入,优化升级委机关门户网站,完善信息公开相关板块功能,督促直属单位继续高度重视信息公开工作。借助主任邮箱、群众投诉公示公告等网站栏目,做好政策解读工作,加强与群众互动交流,提高政府信息的可读性。


                                   赤峰市卫生健康委员会
                                       2019年2月21日

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999